Я засыпаю от чтения

                *  *  *  *  *

               Я  засыпаю  от  чтенья -
               Безволье  правит  во мне.
               Умру  я  в царстве  неведенья,
               Живя  моразмом  во сне.

               Тоскою  звонкой  забитая
               Память  покинула  кров,
               И  за пригорками, вольная,
               Рассыпала  ценный  улов.

               И  ностальгию  утраты
               Кочевных  мудрых  идей
               Печаль  закрыла  заплатой,
               Где  верх  дороже  корней.

               В погоне  за  голограммами,
               Крестов  сажая  посев,
               Жизнь  чёрно-белыми  гаммами
               Щадит  безбожно  не всех.

               Срываюсь  с каждым  препятствием:
               Быть  может  Свет  впереди
               Закроет  вход  пред ненастьем
               Призрачным  сном  позади.

                (13.10.99г.)


Рецензии