Страх с тоской обручен

                *  *  *  *  *

               Страх  с тоской  обручен,
               Ужасом  пропитан,
               Едкой  дрожью  сжёван,
               Взгляд  закован  тиком.

               Мысль  повтором  заклюёт,
               В тисках  брови  закуёт,
               Заклокочет  в горле  жалом,
               Пустота  встрясётся  салом.

               Развернётся  негативом,
               Осветится  тёмным  тылом,
               И  проявится  Луною,
               Да  оскалит  злобу  рылом.

               Сиротливо  разъярится,
               Размахнётся  чем  придётся,
               Жахнет  грузно, сыро, криво,
               Да  осядет  пусто, бледно.

                (19.09.99г.)


Рецензии