Законы любви
(Сергей Полищук 05/20/1989)
Законы любви и законы сознанья
За зубы, за глаз, за десятую часть
Рождённый на муки с начала дыханья
Стремится быть нищим иль взятся за власть
Познанье добра через злые деянья
Познанье любви на пространном пути
Пытаясю забыть об нужде покаянья
Он хочет в обход к Древу Жизни пройти
В работе и в доме, в болезни и в здравьи
Отцов погребая, рождая детей
Он в поисках счастья, он в поисках знанья
Он ищет до Рая окольных путей
Распяв, кого нужно-бы чтить как Владыку
Почтив, кого нужно б камнями побить
Он начал служить деревянному лику
Но камень и древо не даст ему жить
Поправ своей жизнью закон мирозданья
На зло и добро променявший Любовь
Но древо познанья рождает желанья
И грех его может омыть только кровь
Свидетельство о публикации №109041400968