Слов толстые книги...

                *  *  *  *  *

                Слов  толстые  книги
                Листают  века,
                И  полчища  строк
                Сеют  нам  времена.
                Прогнать  в нашем разуме
                Чёрствый  налёт
                Чернеющей  массы
                Пытается  род.
                По белым  пробелам
                Скользя  полосой,
                Глазами  сгоняя
                Щербатой  строкой,
                Стремимся  вырыть
                В мозгу  склад  ума,
                А  памяти  рать
                Всё  уложит  туда.
                Но  гибельный  Разум -
                Ленивый  истец,
                За ним  Тугодум
                Предвещает  конец.
                И  вместо  борьбы -
                Строк  клинок  навека,
                Мы  жаберный  звук
                Пьём  с экранов  пока.

                (6.09.99г.)


Рецензии
Познание жизни - не самый простой процесс...
Испытаний всем хватает...
Творческого процветания, Рафик!

Светлана Шиманская   14.04.2009 09:59     Заявить о нарушении