Над пустыми гнёздами плачет
Неусыпное вечное Око,
И сквозь толщу веков маячит
Окончание времён до срока.
Только срок этот ближе, ближе
И быстрее вращается время,
Незаметней становится грыжа
Близоруких скупых поколений.
Всё быстрее в своей колеснице,
Обжигая дыханием своим,
Солнце адовым пламенем мчится,
Но душевный лёд не растопим.
И бросаясь из радости в горе,
Не пытаясь хоть что-то понять,
Скачем мы за фантомами Трои,
Лишь коней успевая менять.
Только вечность – она не в руинах,
И не в вечных двигателях,
Она – Истина Слова в жизнях,
Превратившая смерть во прах.
21.02.2009г.
Свидетельство о публикации №109041400934