Гроза
Облаков свинцовый перелив,
Громыхнуло в небушке вечернем,
Благодати божьей посулив
Рощицам у маленькой речушки,
Что рвала апрелем берега,
Тополям в серебряной опушке,
Декабрём раздетым донага.
Не давая лишних объяснений,
На поля, лишённые росы,
Потянуло свежестью весенней
Набежавшей с запада грозы.
Редкие настойчивые капли
В дождевые струи собрались.
Будто бы отточенные сабли
Распороли пепельную высь
И пошла метелью скоротечной
На Подольск танцующая мреть;
Даже мне в тепле библиотечном
Невозможно стало усидеть.
Выхожу из книжного уюта
Охладить и мысли, и лицо,
Где, зверея с каждою минутой,
Лупит дождь бетонное крыльцо.
Свидетельство о публикации №109041400931
Ой,насколько я люблю дождь,но уже надоел,за весь июнь- только 2 или 3 тёплых денька.
Живописное ст-ие!
Соловьёва 15.06.2009 14:43 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 16.06.2009 04:41 Заявить о нарушении