Осеннее

Сорвут ветра с берёзы паутинки
Желая быть студёною заре
И лета посуровеет картинка
Намоленной иконой в алтаре
Оранжевых редеющих берёзок,
Остывших елей, серых тополей;
Не вызовет уже былые грёзы
Из лета улетевший соловей,

Поляны затоскуют по влюблённым,
Готовясь на заснеженный покой
И, осенью багряной опалённый,
Затихнет бор над жёлтою рекой.

Но мне ль грустить о летних перелесках,
Лугах медвяных, звонкой бересте;
Ведь нам с пером вполне хватает места
И на тетрадном маленьком листе,               
Чтоб разбежаться синею строкою
Слова не уставая торопить,
Людские души ветром беспокоить
Ковыльной нескончаемой степи.   

А осень пусть своим займётся делом:
Листом швыряет, ливнями шумит.
Душе земной до расставанья с телом
Ещё немало песен предстоит.


Рецензии
Как всегда,-здорово!

Вадим Константинов   25.10.2009 16:41     Заявить о нарушении
Будь здоров, Вадим.

Виктор Трунтов   26.10.2009 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.