Уходят странники
(Сергей Полищук 05/12/1990)
Уходят странники куда-то в путь далёкий
С надеждой в сердце и с сумою на плече
Дорога трудна, давит спину груз не лёгкий
Под жарким солнцем высохла вода в ключе
Куда скажи они идут?
Может быть и нам
Оставить нужно что-то тут?
Что-же будет там?
Там впереди сияет город воротами
И ясная звезда над городом горит
Но снова ночь и снова тьма перед глазами
А буря грозная клокочет и бурлит
Куда скажи они идут?
Может быть и нам
Оставить нужно что-то тут?
Что-же будет там?
Он далеко ещё, тот чудный край небесный
И хватит ли нам сил туда дойти
Но рвётся сердце из груди в тот край чудесный
И снова странник встал, чтобы вперёд идти
Куда скажи они идут?
Может быть и нам
Оставить нужно что-то тут?
Что-же будет там?
По жарку песку ступая босыми ногами
Они идут желая к вечности дойти
И Бог нам даст иметь победу над врагами
И сквозь врата в том городе пройти
Куда скажи они идут?
Может быть и нам
Оставить нужно что-то тут?
Что-же будет там?
Свидетельство о публикации №109041400897