Жизнь коротка

                *  *  *  *  *

                Жизнь  коротка, в тени  тонка,
                В природе  сна  на  полглотка,   
                Но нету  сил  и  нету  дня,
                Чтоб  не прожить  её  не зря.
               
                В прищуре  дней, в топи  ночей
                Привычки  точят  твердь  костей
                И  по виниловой  гряде
                Приводят  к знойной  череде.

                Повтор  былого  о  былом
                Опережают  бурелом
                И  спотыкаясь  в слове "Да"
                Ты  снова  не нашёл  года.

                За переулками  судьбы
                Искал  ты  райские  сады,
                Но  истоптав  природы  труд,
                Слепой  доставил  саду  труп.

                Из года  в год, из века  в день
                Хороним  грусть - надежды  лень,
                И  прах, в котором  соткан  грех,
                Выносим  для  покоя  всех.

                И  вор  вора  сожрёт  до тла,
                Размазав  вонь  по дну  котла.
                Вскипев  прогнившею  водой
                Взмыл  пар  сверкающей  душой.
               
                (25.02.00г.)


Рецензии
Здравствуйте - Рафик!

Сейчас ответил на Вашу рецензию. Признателен.
Мрачноватые у Вас стихи.

Жизнь коротка. Всего - в года.
Но - сколько здесь мы соберём,
где школа жизни на Земле,
и - миссия дана нам где...

И за все мысли, и слова -
реализация - в дела,
и в окружение огни,
что от тональности пошли...

И всё собрали что в земном,
с собою в мыслях унесём...
И воплотимся - в оный раз,
и - дале поведём рассказ...

Сегодня разместил в "Проза.ру" ещё одно эссе о снах - "В снах - тайное в яви". Впрочем, и в "Стихи.ру" есть эссе о снах. Заходите.

Владислав Стадольник   18.04.2009 08:02     Заявить о нарушении