Блуждаю среди мыслей

                *  *  *  *  *

                Блуждаю  среди  мыслей
                Я  в  поисках  покоя;
                В  забвении  повисли
                Прошлых  наград  покрои.

                В  дыханьи  пустоты
                Лишь слышу свой неровный вдох.
                Хочу  с  душою  быть  на  ты,
                Но  так  подкупен  вздоха  бог.

                Он  слился  с дымом  городов
                И  провоцирует  весь мир -
                Да засылает  в  Жизнь  гонцов,
                Чтоб  отравить  бессмертия  пир.

                С  ним Разум  в битве  на паях,
                Их  сила  -  слово  на  века.
                Не  мало  пало  в тех  боях,
                Оставив  в камне  лишь  слова.

                Не  равен  с ними кровный  бой -
                Усыпан  златом  праха  рай :
                Телам  представлен  был  покой,
                Душе ж  в аду  достался  лай.

                Копая  драгоценный  край,
                Находим  лишь  золу  и  кости,
                И  в окруженьи  вороньих  стай
                Покой нам снится за чертою злости.   

                (12.12.00г.) 


Рецензии
Необычное по содержанию стихотворение, Рафик!
Возможно, у Вас были на тот момент СВОИ, очень веские причины, чтобы так писать.
Могу только посочувствовать - Вы побывали в бездне, это тяжело, но полезно для духа.
Надеюсь, спустя 9 лет, Ваши мысли уравновесились?..
Счастья и любви!

Светлана Шиманская   14.04.2009 09:56     Заявить о нарушении
Многое изменилось, но обуздать разум сложно. Один из Мастеров прошлого сказал, что Разуму надо давать дух.пищу, а изменить его склонность скакать с одной вещи на другую невозможно. Только правильно питать.

Рафик Ильясов   15.04.2009 03:59   Заявить о нарушении