Колорадский жук

Я ступил ногой на глобус,
А потом ступил другой,
Ступил третьей и четвёртой,
Пятой и шестой ногой -

И по странам незнакомым
Я пошёл бродить пешком,
Я был вредным насекомым,
Колорадским был жуком.

Я шагал и всю дорожку
Размножался от тоски,
Шли и жрали мы картошку,
Колорадские жуки -

И по странам незнакомым
Пронеслась такая весть -
Надо этих насекомых
Колорадских всех известь!

Ядом сверху поливали,
Жгли картошку на корню,
Всю мою поубивали
Колорадскую родню -

Нет, ребята, нам не рады!
Здесь не спляшешь, не споёшь -
Надо ехать в Колорадо,
Колорадские мы всёж...

Я одной ногой в могиле,
Две других в параличе,
Ещё две мне отдавили,
Левой задней нет вообще.

Я пробрался на корабль,
Я забился в дальний трюм,
Всю дорогу в Колорадо
Молчалив был и угрюм.

Приезжаю в Колорадо,
Выхожу я с корабля,
- Здравствуй, ты, моя отрада,
Колорадская земля!

Мало нас жуков осталось,
Потравили нас, как вшей,
В Колорадо встречу старость
Я без лучших корешей.

Все остались там, в картошке,
Затоптали их в навоз,
Где нам вылили на бошки
Ядовитый дихлофос.

Этот мир жесток, детишки,
Колорадские жучки!
У меня шалят нервишки,
Я теперь ношу очки.

Я гуляю на протезах,
Я на пенсию живу,
А друзей головорезов
Всех скосило, как ботву.

Бедный я и одинокий,
Я несчастный, старый жук,
Этот мир такой жестокий,
В нём так много злобных сук!
 


Рецензии