Бесконечное начало

                *  *  *  *  *

                Бесконечное  начало,
                В  нём  проходит  жизнь  твоя,
                как  в  трении  искра.
                Безудержность  шквала -
                В  Вечности  сгорают  снопы  искр,
                а  в них  сердец  икра.
               
                Судьбы  гонят  жизни,
                Обогнав  расставят  сроки
                и  заставят  думать  о былом.
                Тучею  зависнет
                На  глазах  печаль  пред  будущим -
                не  прожитом.   

                К  цели  не  успеешь -
                Ей  в  потоке  вечном
                выскребли  лицо.
                Пылью  поседеешь,
                Пред  забытым  Сфинксом
                преклонив  усталое  чело.

                И  закрыв  ладонью,
                Сохранишь  в  глазницах  мрака
                силуэты   памятных минут,
                Где  пройдя  к  застолью,
                В  искрах  звонких, радостные               
                лица  близких  ждут.

                (9.07.00г.)


Рецензии
Похоже все же ты философ1
в раздумьях жизнь твоя.....

Иль Ас   01.06.2009 23:40     Заявить о нарушении
Мы все где-то философы, но на это нас всегда что-то наталкивает. В этом стихе я использовал фразу кого-то из индийских святых или йогов - бесконечное начало. Истина познаётся на парадоксах.

Рафик Ильясов   02.06.2009 00:44   Заявить о нарушении