Курс Молодого Бойца

Сорока учила уму Барсука,
Треща без умолку с большого сука:

"Ты должен, Барсук, себе крылья растить,
И шубу густую на перья сменить.

Клюв поменять, да и пыл за одно,
Тогда расскажу тебе, как вить гнездо,

Яйца нести и деток растить,
Жучками, личинками малых кормить..."

Барсук усмехнулся в усы и пошёл,
Сороке сказав лишь одно: "Хорошо".

А после в норе свои яйца чесал:
"Всю жизнь их ношу и горя не знал..."

4:47:09 14.04.2009


Рецензии