Учусь молчать
Учусь молчать
В вагоне мыслей,
Где проводница всем разносит
сладкий бред .
Не удержать -
Во рту они закисли
И вынуждают сплёвывать
во след.
Молчу секунды,
Но слева мой сосед
Изрёк вопрос бессмысленный
и важный.
Простой и скудный
Ему даю в ответ
Указ немыслимый, но столь
отважный.
- Молчи, усни!
Продолжить путь
Позволь и без того не славный.
- Не упусти,
Со мною будь!
- Так засвидетельствуешь хадж
ты православный.
- Покинь вагон!
И стань дорогой,
Что безразлична к станциям
в Пути.
Станешь как Он,
А не сороконогой,
Бегущей в заросли за призом
глупости.
Кто промолчит -
Тот победит
И станет Целью на конце
немой стрелы.
Вагон - Санчит
Утонет в море бит,
Где растворится позабытый
где-то позади.
(11.08.08г.)
Свидетельство о публикации №109041400769
Алёна Эдельвейс 14.04.2009 03:32 Заявить о нарушении