Она, почти лав стори

Она начиталась когда-то дешёвых романов,
А кто и поменьше читал, но вопит, что умнее.
Является за полночь снова с хихиканьем пьяным -
На утро всё станет лишь чётче, а значит больнее.

Всерйоз исповедуя принципы псевдонауки,
И, тщетно пытаясь постичь свою высшую ценность,
На деле всего лишь жестоко страдает от скуки,
Воюя с тем монстром, что имя ему Повседневность.

А с новой луной, как всегда, оборвёт телефоны.
И странные письма... Уйдёт, не дождавшись ответа.
Такси и прогулки, окурки, вокзалы, перроны -
И всё повториться опять в это новое лето.

Романтика грязных, заплёванных улиц и парков,
Бутылки надежды, разлитой опять по стаканам...
И всё хорошо, как на старых открытках и марках,
Не важно, что радость здесь слишком уж пахнет обманом.

Он смотрит в глаза - чуть нахально и слишком уж важно,
У них у обоих гуляет тоска по карманам.
Она не наивна, он - сказочник, опытный даже,
Но, видно, и впрямь она много читала романов.


Рецензии