Осенний Бор

Я приветствую мокрую осень
В чудном танце серебряных струй
В крае этих возвышенных сосен,
Где смешался январь и июнь.

Ветер сонные ветви ласкает,
Нежно хвою на них теребя,
Строфы песен он им напевает
И ждёт встречи нового дня.

Но всё стихнет с приходом рассвета:
Перестанут деревья стонать,
Им как прежде вспомнится лето,
Им захочется вновь помечать.

И задумчивость, осторожно,
Проберётся в потёмки души,
И захочется - эх, было бы можно! -
Быть подольше в этой глуши...

Что там было, давно позабыто
(Увели нас дела, как всегда!)
Прелой хвоей и тленом покрыто,
И лишь память не знает года.


Рецензии