И, вроде еще и не жили...

И, вроде еще и не жили, и все впереди будто ждет!
И жизнь вроде мы не сложили, и сердце чего-то поет!
А смотришь, виски поседели, морщинки под глазом и внук,
Смеется с девчонкой соседской.. И сердце сжимается вдруг!
И радостно мне и тревожно, и ветку сирени сорвав,
Сижу на крылечке растерянно... Ах сколько еще не сказав...
Ах, сколько не сдела весен, и зим не успела раскрасить...
Осенних не выплакав песен, коротких ночей не украв..
И глаз твоих зелень пожухлых, хотела дождями умыть я
И рук твоих милых и нежных тепло сохранить до конца...
Но ...жизни порядок нарушив, не ведая чем обернется,
Характером подпись поставив, осталась с собою одна.


Рецензии