Арт-хаус

В перерывах между новеллами Цвейга
Я читаю чужие стихи,
Мир за окнами серого цвета –
Не осталось других в палитре весны.

Только дождь барабанит в покрытые пылью
Стекла окон. Я молча курю.
Летаргический сон уже кажется былью,
Или я в самом деле не сплю.

Мы успеем с тобой на последний сеанс
Жизни в стиле арт-хаус.
Полумрак, декаданс –
Это все, что осталось; то, что здесь и сейчас.

Обними в темноте, как кого-то другого,
Просто так без любви, без каких-либо слов.
Это просто игра, мы ведь просто партнеры,
Мы, расставшись, не встретимся вновь.

Согласись, это нас ни к чему не обяжет
И даже не сблизит ничуть.
Это лишь способ утолить жажду
И повод себя обмануть.

Вот и все. Game is over. Не так ли?
Вспыхнул свет, нам пора уходить.
Ты оставь без ответа вопрос мой бестактный:
«А ты смог бы меня полюбить?»

31.03.09


Рецензии
Декаденс под курево - одобряю!!!
Гейм не овер ))) Шоу маст гоу он!

Овген Байкофф   28.08.2010 01:59     Заявить о нарушении
Вы так позитивны)))))

спасибо))

Ада Ло   28.08.2010 02:02   Заявить о нарушении
Во как!
Я не позитивен - это нервное )))
Но стих правда по мне пришелся.

Овген Байкофф   28.08.2010 02:04   Заявить о нарушении
рада, что пришелся))

Ада Ло   28.08.2010 02:38   Заявить о нарушении