Диоген - Александра Огневая

Как много сейчас Диогенов непризнаных,
Живут на свалках до самой тризны.
В помойной куче ищут пропитание,
И философствуют о своих страданиях.
Не ищут сходств иль расхождений,
Находят свою бочку на вонючей свалке.
А быть может среди них есть настоящий гений,
В грязной и разорванной фуфайке?

Но как сделать всех счастливыми,
Чтоб мир и люди стали красивыми? -
Извечный вопрос всех философов.


Рецензии