Дети постоянного апреля

Я ушел. Не изменилось время.
Где-то также бегают, смеясь,
Дети постоянного апреля,
Только я утратил с ними связь.
Ворох полуночных ожиданий
Перешел в бессоницу и тьму.
Поменялся запах у страданий -
Из вселенной сразу в кутерьму.
Вечно сбитые в баталиях коленки
Разменял на шрамы от стекла.
Разбивались в кровь и ругань стенки,
Защищавшие наивные сердца.
А мечты... Остались где-то сзади,
Где живут и бесконечно верят
В глупые заметки на тетради
Дети постоянного апреля.

14.04.2009


Рецензии