Зарисовка одной ночи

(может - песня, а может - романс...)

Над эвкалиптами, сияя, луна всплыла,
По небу звёзды рассыпая, ночь к людям шла,
Чуть всхлипывала, временами, воды струя,
Фонтан украсился огнями, дух веселя,
О, мексиканская природа, как сказка ты...

Вот слух мой ловит еле-еле, песнь соловья,
Она доносится с гор, трелям - внимаю я,
Затем другой напев щемящий, приник к душе,
Из пальмовой летел он чащи к моей меже,
Таинственный скрипач всю душу в него вложил...

О, смолкни музыка фонтана - слова ловлю,
Пой голос дивный, как ни странно - тебя люблю,
Сплетём же с чувственной весною тоску свою
И станем в сказочной юдоли жить как в раю -
Ах, сны несбыточные дарит душа весны...

И вот, скрипач зарю встречая - нежданно смолк,
Свои признанья обрывая, убрал смычок,
И снова - буднично, устало звучит фонтан,
Печаль со мной вновь зашагала, поплыл туман,
Я улыбнулась ветру, дали, ещё - слезам...

                Апрель 2009 год, Мексика, Р. А. Н.


Рецензии
Да, Регина - это романс.

Николай Манацков   24.04.2010 23:12     Заявить о нарушении
Так что же, Николай, попробуете положить его на музыку?
Было бы очень интересно узнать, как слышат мой напев другие
поэты...
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   24.04.2010 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.