Устало сердце биться в такт...

Устало сердце биться в такт,
Сосредотачиваться в гневе,
Встречать рассветы, править пакт,
Рукоплескать раненьем в хлеве!
Устало сердце пить тоску,
Уединение вслепую,
Давать дышать любви ростку,
И рассыпаться… Не ревную
Манежных лет ядро и шаль, -
Они так щедро обделили
Мою печаль, нагую даль!
Опять сознанием топили
Чудес мечту, волненье глаз,
Неосторожные запястья,
Что облачались в грусть-топаз
Под небом вечного причастья…


Рецензии