Крест

К чему стремления, заботы,
Зачем все эти крики: Я!
И только я спасу народы
От разложения слепого дня.

Я не спаситель, знаю это,
И крест давно тот занят Им.
И страшен крест во славу света,
Во тьме не важно быть другим.

Я не антихрист, и не надо
Мне думать песен сатаны,
Мне всё равно давно не рады
В любом дворце любой страны.


Рецензии