Незваная гостья

Что ж ты бродишь под окном, скажи Косая?
Неужели мне намерился мой срок?
Дай хоть время потяну, себя спасая:
Вот ответь – какой с меня там выйдет прок?

 - Ну, вы тоже там нужны, поэты то есть!
Ты не бойся – я не больно, чик – и там!
А ты напишешь нам поэму, али повесть.
Станешь знаменит не по годам.

 - Косариха, ты же видишь, что я молод.
Ни деревьев не сажал я, ни друзей
Ни стихов моих, ни песен тяжкий молот
Не гвоздил ещё зажравшихся гвоздей.
И потомков у меня ещё немного,
Не сыскал всего, что должен был найти.

В общем, ты ступай своей дорогой.
Некогда!
Попозже приходи.

Осень 1995 г.
г. Петрозаводск


Рецензии
Ваша острая ироняшка мне понравилась.
Коротко и едко по существу вопроса.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   12.06.2012 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.