Как будто нам завтра не нужно рождаться
Стоят за решеткой железною парка.
К свободе ветвями и к небу стремятся,
Но корни не вырвать, не оторваться.
Листья по ветру пускают, как письма,
Поймите их боль, молчаливые мысли.
Они в беспокойстве машут ветвями.
Хотят за ограду вырваться сами.
Глядят молчаливо на нас, на «уродов»,
Как люди вокруг затоптали природу,
Землю асфальтом душным укрыли,
В мусор бумажный леса превратили.
Живем, как захватчики, как постояльцы.
Как будто нам завтра не нужно рождаться.
Свидетельство о публикации №109041406745