Грустная сказка...
Деревянные игрушки спрятались в сундучки,
И плюшевых мишек стеклянные глазки
Уже не блестят в тусклом свете свечи.
Оле-Лукойе стал старым и слабым,
Уже не приходит с зонтом по ночам,
А девочка Элли предпочла общественный транспорт
Дороге из желтого кирпича.
Закончились праздники выстрелом в небо,
Салют был красив, но не долог отнюдь.
А звезды осыпались искрами в реку,
Осталась лишь ночь и холодная грусть.
Печально, но жизнь слишком часто сурова
К наивно распахнутым настежь сердцам;
И доверять, обжигаясь все снова и снова
Престало поистине только глупцам.
А мне почему-то все хочется верить,
Что есть еще в ком-то чуть-чуть доброты,
Что не всякий способен лгать, лицемерить,
Все ищу я в уродствах молекулы красоты.
Но на ощупь рукой натыкаюсь на иглы,
Вонзаются в кожу стальные шипы.
Неужель всё прекрасное в мире погибло,
И моим палачом вдруг сделался ты?
24.02.2009
Свидетельство о публикации №109041406650
Тамара Спивак 31.08.2009 07:57 Заявить о нарушении
Ада Ло 10.09.2009 16:25 Заявить о нарушении