Еще один вечер

Я наслаждался дыхание пепла,
Взгляд утопив в клубе дыма парящем.
Все ничего, если б не было ветра,
Праздно блуждавшего в доме не спящем.

Как надоело разменивать взгляды
С взором, смотрящим из гущи стакана.
Выпью остатки – разрушу преграды,
Выйду на свет из родного капкана.

Надо очками лишь вооружиться,
Чтоб не слепил так оттенок реальный.
А чтобы в образах не заблудиться,
Спрячу себя в чемодан театральный.

Мне наплевать, ведь себе оправданье
Ищут лишь те, кто его не имеет.
Если в душе созревает желанье,
Остановить только совесть посмеет.


Рецензии