Все мы родом из детства
Все мы родом из детства.
Все мы дети в душе –
Никуда нам не деться.
Сколько там ни взрослей,
Но себя не обманешь
И летать по ночам
Во сне не перестанешь.
Равнодушно никто
Не вздохнёт у качели,
И манят каждый год
Летом в парк карусели.
Кто не хочет толпой
Беззаботно носиться,
Кто не хочет расти,
Быть свободным как птица?
В детстве дни веселей
И длиннее и ярче,
Снега больше зимой
И песок летом жарче.
Благодать для души
И для тела отрада.
Ни о чём не жалеть,
Суетиться не надо.
Словно мудрость веков
Собирается в детях,
В их безгрешных мечтах
И в их тайн тонких сетях.
Нет, не надо спешить.
Мы, взрослея, стареем
И так нежно любить
Мы уже не сумеем.
Научитесь ценить
Чистоту и наивность,
Любопытство детей,
Их святую невинность.
Оставайтесь детьми –
Будет легче на сердце.
Мы ведь все земляки,
Все мы родом из детства.
22.03.2009
Свидетельство о публикации №109041400066