Ни ямба, ни хорея

Не надо мне ни ямба, ни хорея,
Гекзаметра, что пыль собрал рукой.
И я пишу, ни капли не робея,
И слог мой, сам собой, живой.

Здесь ни к чему промёрзлая система:
Подсчёт, согласные и сумма строф.
Им не хранитель рукописи - время.
Игра огня - их нет. Отсчёт готов.

Я от души, от самой середины,
Куда стекаются улыбки и миры.
Хорей и ямб расколются, как льдины
Или растают летом от жары.


Рецензии