Осеннее...

В замочную скважину осени
Кто-то следит за нами.
Этот таинственный гость
Тебя отыщет везде.
Но как ни трудись, его
Ты не увидишь глазами,
Лишь сможешь услышать шаги
По опавшей листве.

В холодной октябрьской ночи
Мерцают печальные звёзды,
В дубовой шкатулке сказки и детские сны.
Ты не открывай её, пусть это сделает осень,
А звёзды, падая, наши исполнят мечты.

Холодный ночной поцелуй
Под дождём на прощанье,
Медленный танец в потоках воды.
И осени я говорю до свидания,
А осень шепчет в ответ, - не уходи...

27.03.09


Рецензии