Верблюд

По тысячам мёртвых сажений пустыни
Убогий уродец с судьбой неуклюжей,
Тоску свою, к неба, вздымая святыне,
Устало тащился тропою верблюжьей,

В назойливой бездне обители скушной,
Ноздрями усталыми муку вдыхая,
В пустынных барханах,дороги бездушной,
Томился, горбами судьбу колыхая...

Он кармы терпел над собой превосходство,
Не зная, что в облике мерзком бродяги,
Хранился под маской скупого уродства -
Волшебный оазис живительной влаги !

     Texas. USA.


Рецензии