Про старуху, старика и муху

Замучив руганью старуху,
Старик улёгся мирно спать,
А мучил он её за муху,
Что умудрилась в суп попасть.

Старик лежит и сытно дремлет
Переходя почти на храп,
Старуха в кухне кротко внемлет,
Что прохрапит её «сатрап».

А что же стало с тою мухой,
Хлебавшей суп со стариком?
Летает всюду за старухой;
Язык людей ей не знаком.

Для тех, кто слово понимает,
Мораль мне хочется сказать:
Не мучьте тех, кто не летает,
Да и вообще – зачем орать?


Рецензии