Сириус

Там пустота в окне и чудная звезда
Которая одна на чёрном небосклоне.
И той звездой освещена судьба
Идущего тяжёлою дорогой.

Сквозь дебри чащи,
         Сквозь жару пустынь
Шагает не спеша, своей судьбой
И на развилке двух дорог идёт
По той, что приведёт его домой.

Во многих странных странах был, и много повидал
Людей встречал добрейших,– злых.
Его спасало лишь одно – мечта,
Мечта до дому не спеша дойти.

Где ждут его друзья; его любовь
Которая не может без него.
И сладких грёз отрада, волшебство
И тайна непростого счастия его.

Он многое терял на жизненном пути.
Не знал, что будет дальше – куда идти.
Но видимо такая уж у него судьба
Быть не таким как все, вперёд людей ведя.


Рецензии