Озеро жизни
Берега спозаранку готовят.
В пелене облаков журавлиный дебют
Растворяется звуком гобоя.
Силуэты деревьев дрожат на воде
От клубящейся влажной прохлады.
Мошкара толчеёй в наступающем дне
Собирает полки и армады.
Ароматы болот и душистой листвы
Будоражат, как запах лекарства.
Никогда никому не пройти и версты
По трясине озёрного царства.
Свидетельство о публикации №109041400642