Повесилась

Жена  его  повесилась
в  душевной  страшной  схватке...
Комиссия  разъехалась,
как  будто  всё  в  порядке.
Похоже, юридически 
там  всё  без  криминала.
Комиссия  фактически 
о  том  и  записала.
Покойницу, не  мешкая,
наутро  схоронили.
А  мужа  / небезгрешного /
директорства  лишили.
Над  крышами, над  вязами
шли  годы  чередою.
Забылось  всё, что  связано
с  минувшею  бедою.
Событие  печальное 
давно  уже  забыто,
а  муж  опять  в  начальниках
вышагивает  сыто.
И  всё  идет  по-старому,
и  с  ним  опять, на  диво,
здороваются  за  руку
знакомые  учтиво.
Другою  вновь  ухоженный,
живёт  себе  на  славу
и  что  живым  положено,
использует  по  праву.
А  та, что  вызов  бросила,
прошла  через  отчаянье,
уж  никогда  с  той  осени
не  встретит  утро  раннее…


Рецензии