Метро

Шум поезда и ветер из тоннеля.
А к ним спешит, сжимается толпа.
И девушка с лицом метрдотеля,
Сидит в кабинке, двери сторожа.

Вот эскалатор злой змеей ныряет
В огромную и светлую нору.
Толпу он за собою увлекает
Под землю на большую глубину.

И мчит их змей, глазами освещая
Дорогу, что влечет его вперед.
И на секунду сердце замирает,
Когда вагон поближе подойдет.

Но не боятся люди, им привычен
Такой вечерний радостный уклад.
И лица с напряжением столичным
За станцией своей в пути глядят...


Рецензии