4. Запах
Пропахшим табаком и потом,
Как дом, где не живёт никто,
Гостит лишь постоянно кто-то:
Там долог гул сквозных ветров,
Но запах прочно въелся в стены –
Так должен пахнуть старый кров
Своим хранителем бессменным…
…Немного терпкий аромат -
Щепотка специй и корицы -
Эссенций эфемерных сад
Успел, я чую, распуститься;
Он лёгок, зыбок, словно дым,
Которым, кстати, полон тоже –
Поверь, я наслаждаюсь им,
Плотнее прижимаясь к коже…
…Одеколона шлейф, стелясь,
Витает рядом – внешним слоем:
Вдыхая глубоко и всласть,
Я предпочту ему другое –
Тот мимолётный, слабый след
От аромата неземного,
С дыханьем что сойдёт на нет
Затем, чтоб появиться снова…
…Но – пряной нежности поток
Смешался с запахом уюта:
Ты пахнешь кожаным пальто?
Что ж, пусть так кажется кому-то…
22 декабря 2008
Свидетельство о публикации №109041406197