О моржах-героях. Сергей Рухленко

О моржах-героях

Сергей Рухленко
http://stihi.ru/avtor/ruhlenko

14 апреля 2009  г.

«Да, 'Морж' - читается, как Герой Советского Союза».
Николай Блинов о резюме авторов на странице «Моржи Стихи Ру»

   Было раньше такое звание - Морж-герой Советского Союза, которое раздавалось компанией во главе с Александром Маслаковым из Крыма. Он был Главным Нептуном СССР. Приезжал к нам со свитой чертей и русалок. Была Главная Русалка. Про наличие Главного чёрта точно не помню. Артисты ещё те. Есть что вспомнить. По полчаса на морозе босиком выслушивали поэтические поздравления. В селе Круглом Азовского района Ростовской области пару раз купались под брандспойтом от водовозки. После этого там же парились в бане на берегу моря.
   Однажды в полукилометре от берега Азовского моря нам сделали прорубь. От бензопилы вода была в бензине. Я лично «спас» лом, а после этого подобный геройский подвиг ещё дважды повторял на Дону. Причём, приходилось доставать ломы почти с 3-метровой глубины, опускаясь вниз и держась при этом за лестницу.


Рецензии