Фантазия

Вчера в метро один нахал
Меня, блин, сэром обозвал.
И сэром ладно б, но в метро!?
Он, что не знает на что прёт?

Ему я вежливо сказал:
«Подземка – это не вокзал
И я не лорд, чтоб всякий хам
меня с элитою ровнял».

Тогда мужик, нахмурив брови,
Попёр впрямую на народе.
Я думал в шутку, он всерьез.
Пришлось «задать рукой вопрос».

Кровь полилась на мрамор гладкий,
Народ косится не украдкой.
Явилась добрая гражданка
И стала заступаться жарко.

Казалось – ей какой резон?
Открыто же лезет на рожон.
Подвинув тело, чтоб удобней было,
Задвинул ей вопросом в рыло.

Ну, тут такое началось!
Откуда все это взялось?!
Милиция, ОМОН и ротозеи…
Не рад был я своей затее.

Шумят, кричат, толкаются.
Желают, чтоб покаялся.
А я и ухом не веду.
Стою в наручниках, смотрю.

Как «разрулили» я не помню.
В груди стучало сердце томно.
Проснулся весь в поту холодном
И понял, что совсем свободный!


Рецензии
Какие только сны нам не снятся, Серёжа, хорошо, что не наяву это было!!! А мне часто война снится, прячусь с детьми от немцев где-то, просыпаюсь, дома, слава Богу!!! С улыбкой и тёплышком

Светлана Светлова-Ягодина   16.12.2019 14:07     Заявить о нарушении
А в молодости было и наяву)))

Сергей Суворинов   16.12.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.