ДымЪ

У костра, мотылек пролетел
Дым окутал его и дрожа,
В ночь уходит далекий свет
Из тумана, на землю ложа
Одинокий простор этих мест

Мы сидим и как прежде о жизни
И о том что было давно
И о  девушке той по соседству
Которой не видно давно
Мы сидим, размышляем о вечном
Дым ловил не слова ,а их суть
Нам же вновь пройтись по этому месту
Чтобы вспомнить последний наш путь

Темнота оглушала, окрестность
Дым и я остались вдвоем
И над речкой, скрипящего днища
Наш корабль, тонет на дно
Нет!!! не сгинет во тьме темной ночи
Подождет и двинется в путь
Чтобы утром, пусть как он хочет
Ощутить... смысл жизни и суть
 

Прошло много лет и как прежде
Осветляет, тот путь, наш костер
В душе горя, не погаснет,
Дыма вечный, основатель огонь...


Рецензии