Алтарь

можно послушать

http://lilianna.ucoz.com/load/16-1-0-396

====

 .. Мне имени не надобно иного -
Иной судьбы не жажду...

На алтарь
Кладу в который раз простое слово,
Пронзительное, ноющее...

Та,
Которая мне матерью не стала,
Сестрой по книгам - Боже, упаси! -
Дотрагивалась грешными перстами
До этих букв...

.. Я презираю синь,
Когда она, врываясь в царство ночи,
Срывает лунный тающий покров!..

- Алтарь?..

Ах, да... Он новой жертвы хочет,
Он бредит кровью!..
Я же пару слов
Кладу ещё...

О, жертвенник, уймись!
Каких страстей неистовствует пламя!
Соизмерима с жертвой только жизнь,
Сопоставима смерть моя...

Углами
Крадётся тень трепещущая
Той,
Что оправдала б дерзость эту снова...

Алтарь заждался...

- Сердце?
- Нет, постой...

Я, онемев, кладу упрямо слово...
___________________________________________
Апрель 2009 М.Цв и Валечке с благодарностью


Рецензии
Cпасибо, Ли, как всегда, в точку, то есть - в сердце...

Геннадий Толин   15.08.2011 09:10     Заявить о нарушении
Гена, спасибо большое

Лилианна Сашина   16.08.2011 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.