Ретроразвитие

Долго молчала на мутной воде эта рябь,
Тихо подергиваясь, спала в своем вечном царстве,
Здесь тишина, здесь только червоный ряд
Отточенных заповедей о ледяном причастии.
Тронулась тина! - долой уже всех окупантов!
В вечном огне мы тонем безъязыкими вдовами,
Надо лишь жить, надо уметь стараться
Недоростать до рук ледяными оковами.
Сорвано небо, гром расправляет знамя,
Вспышки молний и смерть от слепящих иллюзий,
Все, что смолчалось, - осталось навек между нами
Доброю сотней маленьких злых орудий.
Залпом раскрашено небо в безумствии танца,
Режет и плачей пьеро догорающих улиц,
Сорвано знамя с шеста слепых оккупаций,
Ветер несет его в груди свинцовою пулей.
Черным огнем подсвечивая яркие звезды,
Ангел, срываясь с петель, уже падает вниз,
Мы не дожили до райского утра сегодня -
С чувством и страхом глядим, как играется блиц.


Рецензии