Созвездиями Бад Пирмонт богат...

14.04.2009
Бад Пирмонт

«Над головой созвездия мигают.
И руки сами тянутся к огню...

Как страшно мне, что люди привыкают,
открыв глаза, не удивляться дню.

Существовать, не убегать за сказкой.
И уходить, как в монастырь, в стихи.

Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей.
А Золотую рыбку - в море,  для ухи»...

Мой сайт: «одноклассники.ру», Елена Ш***, 41
Фотография: молодая женщина стоит у аквариума с золотыми рыбками.
Подпись: «С Днём рождения. Желаю здоровья. Будь счастлив в любви.
Я далеко сейчас, приехать и поздравить лично не могу, пожалуйста, прости.
Подарок посылаю вам ко Дню рождения. Эти стихи. Не обижайтесь. Вас люблю».

Узбекистан, Бишкек - Германия, Баден-Вюрттемберг, с любовью - Лена.
 
Созвездиями Бад Пирмонт богат...
В подзорную трубу гляжу на небо.
Воздушная прозрачность по ночам -
Я вижу Деву, Млечный путь, Венеру...

Луна мне светит отраженным светом:
Дорожка серебра блестит в моём окне...
Нарциссами, магнолией дышу я ночью,
Мелодию Гольфстрима слушаю в тиши.

Люблю восход встречать с рассветом,
И радоваться шару солнца из-за гор...
Цветочный аромат принёс в дом ветер:
Пора вставать, хотя сегодня выходной...

Мой дом не монастырь, я - не затворник:
Люблю живых людей на сайте «стихи.ру»...
Воспоминания мои все стерлись и умолкли.
Сайт с однаклассниками.ру - понять я не могу...


 


Рецензии