Сегодня день рожденья королевы

Сегодня    день   рожденья    королевы
Вы   слышите   --  звонят   кола-кола !
Сегодня    все   мечты   и   всё  химеры
Сбываются    по   правде  говоря .
Наследный   принц   (  пока  что  не  рождённый)
Лишь   в   далеке    мелькнёт
Как   облачко  иль  дым;
Сегодня    все   исполнены  той   веры
Которой   согревает   пилигрим .
И   Дания    тиха   будто   невеста
На  чьей  головке   нежно  розовый  венок
И   молодой   безбашенный    повеса
Становится   поэтом     странных   строк…
Сегодня    день   рожденье   королевы
Она   ещё   безбожно   молода
Её   зовут   Гертрудой …   
Сердце   пело ,  и   …   Не  было  наследника  пока…


Рецензии