Глаза

Глаза — как зеркало души:
В них радость, грусть,
Любовь и верность,
И преданность. Но не спеши.
В них лесть и хитрость,
Жадность, трусость,
Раскаянье, коль согрешил.

Вот похоть взгляд несёт,
А этот — скромен.
А тот вон дерзок, смел, упрям.
Один так нагл, другой - приветлив.
Тяжёлый взгляд гвоздит к дверям.
Суть глаз понятна всем зверям.
А плут глазами вяжет петли.

Есть взгляд усталый, безразличный,
Надменный,
Властный и тупой,
Высокомерный взгляд, столичный.
Есть притягательный, немой.
Душа всему тому виной,
Хоть отраженье неприлично.

Как хочется в глаза смотреть,
Что всем открыты, бескорыстны,
Просты, наивны, интересны,
Способные всегда согреть
И рассмешить. Да, в них не тесно,
Такая встреча — будто песня,
Которую приятно спеть.
Глаза, вы  — зеркало души…
      
10.01.02 г.


Рецензии
Действительно, созвучно, Юрий! Замечательное Ваше стихотворение!

Татьяна Щигрова   10.12.2016 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.