Выбор есть

Человек – венец творенья,
Великое создание творца.
Но знает ли тот, кто Богом создан,
Что жить достойно он не сможет без Отца.
Достойно жить – какое слово,
Можно многое в него вместить.
Но грош цена всему вмещенному,
Если Бога мы позволим упустить.
Не должен тот, кто Богом создан
И предназначен с ним прибыть,
От древа жизни быть оторван,
По жизни сам, один ходить.
Такого нет предназначенья,
Человек ни сирота.
Одна загвоздка в этом есть лишь,
Он выбирает сам духовного отца.
Имеет человек свободный выбор.
Закон духовный не рушим.
И от него все целиком зависит,
С кем он и кто в итоге с ним.
А выбор в общем небольшой,
Есть Бог, и есть еще другой.
Бог полностью для всех открыт,
Второй же очень, очень скрыт.
Бог истину всем людям предложил,
Другой крадет ее по мере сил.
Бог жизнь дает любому человеку,
А этот губит всех от века к веку.
Бог милостив и все прощает,
А он не забывает, каждый раз напоминает.
Бог хочет от греха освободить,
А падший сам, всех тяжелее нагрузить.
У Бога все наследие светло,
У оппонента же, черным черно.
У Бога ясно все, как божий день,
А там, все тень да на плетень.
Знай, человек, тебя Бог любит!
Другой «отец» же, обязательно погубит.
Бог в предназначение введет.
А вор «отец», все отберет.
Смотри же друг и выбирай,
Что хочешь ад ты, или рай.

                2002г.


Рецензии
Истинно,всё познаётся в сравненье
Иисус дал жизнь и жизнь с избытком, а дьявол пришел украсть,убить и погубить.
Спасибо очень понравилось!
С теплом

Нина Плотникова   14.04.2009 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за внимание,
За чуткость и за понимание!
Очень приятно

Марков Дмитрий Викторович   15.04.2009 17:58   Заявить о нарушении