Почтипатриотизм..

Я русский – в моей крови
Сумбур и борьба веков
Татары и короли
И сумрак днепровских лесов
Во мне стальные мечи
И стаи коротких стрел
Не тают вечные льды
И вечен владений предел
Во мне желание жить
И боль на коленях стоять
Мне легче по волчьи выть
Чем жить и не доверять
Я русский. В моей судьбе
Исходы трех перемен
Я верен последней беде
Мне свойственен резкий крен..
В моей крови глохнет танк
И жилы стынут от зла
Я связан связкой гранат
Измотан винтовкой до дна.
Во мне черный ворон и страх
Расстрела в черной ночи
Не взятый на душу грех
И русские же палачи.
Во мне Каракумов пески
И черных фонтанов вой
Я жаждал дойти до воды
И в ней утопить их зной.
Во мне пурга целины
И в сбитых руках зерно
Я ворохом брал мечты
И все исполнял, до одной.
Я русский. В моей душе
Бессмыслица моря слов
Во мне океаны любви
И тяжесть запойных снов.

Я – русский. В дрезину герой
Или герой в орденах
Я вряд ли нарушу строй
Свободен и счастлив в мечтах.


Рецензии