Причудливый узор

Мне жаль, что я ещё не видел гор.
Не видел стены из гранитной пыли.
Но я сплету причудливый узор
Из слов, которые почти застыли.

Я полечу, как птица в те места,
Где в небо упираются вершины,
Где сердце разрывает красота,
И белых шапок снежные морщины.

Я посмотрю, как горная река
Блестит на солнце золотистой ниткой.
Как обнимают камень облака,
Играя восхитительной улыбкой.

Я потревожу эту тишину,
И эхом упаду на дно ущелья.
Я оказался в сказочном плену,
На перекрёстке страха и веселья.


Рецензии