Ожерелье

Всё в жизни отдыхает до весны,
И небо хмуро тает лоскутами,
Деревьев ветви, словно в забытьи -
Невольно обнажили жизни тайну.

В безмолвьи ночи слышен каждый звук,
Лаская сон, она спешит к рассвету,
И даже ровный, тихий сердца стук
Как будто бы благодарит её за это..

Я тоже жду весну - как ждут рассвет,
По небу шаря сонными глазами,
Сжигая свечи всех прошедших лет,
Тропинку ночи слабо освещая.

И вот опять, уже в который раз,
В объятьях ночь - словно доброй феи,
Дарю ей простоту полночных фраз,
Из бусин-слов сплетая ожерелье..

3 декабря 2008 г.


Рецензии