Перекати - поле

За  ветрами  в  поле
перекати - поле
бегало, скакало,
семена  бросало
Семена  упали,
зиму  пролежали.
дождик  их  весною
напоил  водою.
И  они  раскрылись,
к  солнышку  пробились.
Летом  под  буграми
выросли  шарами.
Осень  наступает,
ветер  задувает,
с  места  их  срывает,
в  поле  выгоняет.
И  опять  на  воле
Перекати - поле
носятся, играют,
семена  бросают.
Часто  целой  бражкой
прячутся  в  овражках.
               
                1977 г.


Рецензии